Recette santé « Raw Food » : le tartare d’algues nutrition santé !

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Je teste l’alimentation crue ou « Raw Food » depuis maintenant 10 jours, avec des recettes plus étonnantes les unes que les autres ! En plus ces recettes « Raw Food » sont fraîches et délicieuses, et excellente pour la santé. Rien de mieux que la saison estivale pour se mettre à l’alimentation crue ! Le « Raw Food » ou alimentation vivante pourrait être prit pour une tendance, ou une mode, mais détrompez vous ça n’en est pas une. Notre organisme est à la base, fait pour manger végétal et crue. Après tout, l’homme descend du singe d’après la science ! Et qu’est-ce que mange un singe ? Notre organisme n’est en réalité pas fait pour manger de la viande par exemple, et encore moins pour en éliminer tous les déchets quelle crée lors de la digestion,comme l’acide urique. Donc au lieu de manger du pâté, ou un steack tartare, le blog de l alimentation saine et vivante vous propose aujourd’hui un tartare d’algues !

Recette Raw Food nutrition santé : tartare d'algues
Recette « Raw Food » nutrition santé : tartare d’algues

Recette santé facile « Raw Food » : tartre d’algue, la recette nutrition santé !

Un été en pleine forme avec cette recette  raw food bonne pour la santé et délicieuse ! Cette recette est facile à faire, alors lancez- vous !

Recette Tartare d’algues

Cette recette est une recette d’Irène Grosjean.

Vous avez besoin d’un blender (bocal + mixer).

Voici les ingredients pour cette recette :

  • Algues sèches : Wakame, Aramé haricots de mer, Kombu, Dulse, Laitue de mer
  • Un bouquet de persil finement coupé
  • Une gousse d’ail
  • Une grosse poignée de noix (cajou)
  • 2 ou 3 petits cornichons dans le vinaigre, gros comme une noix d’oignon ou d’échalotte
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • un peu de Miso ou de Tamari (sauce soja)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

La Préparation

  • Faire tremper les algues sèches pour les réhydrater( Wakamé, Aramé haricots de mer, Kombu, Dulse, Laitue de mer).
  • Les couper Grossièrement et les mettre dans le bocal du mixer avec un bouquet de persil finement  coupé.
  • Ajouter dans le bocal du mixer : la gousse d’ail, une grosse poignée de noix de cajou, les cornichons, la cuillère à soupe de câpre, la cuillère à café de moutarde, la sauce Tamari ou le Miso, la cuillère à soupe de jus de citron et la cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Mixer le tout !

Et servez, c’est prêt ! Vous pouvez maintenant déguster ce bon tartare sur une tranche de betterave c’est un délice !

Vous pouvez aussi mettre votre tartre d’algues un peu au frigo pour le déguster frais.

Astuce dégustation nutrition santé :

Pour apporter de l’eau à votre corps, dégustez ce tartare d’algues sur une tranche de concombre. C’est délicieux et frais !

Conseils nutritions santé :

Privilégiez une alimentation bio pour des aliments plus sains pour votre corps et votre santé !

Que contiennent les algues?

Voici les valeurs nutritives de certaines algues que vous retrouvez dans la recette :

  Varech et kombu crus, 100 g Wakame cru, 100 g Dulse et nori séchées, 10 g
Calories 43 45 21,7
Protéines 1,7 g 3,0 g 3,6 g
Glucides 9,6 g 9,1 g 2,4 g
Lipides 0,6 g 0,6 g 0,2 g
Fibres alimentaires 1,3 g 0,5 g 0,2 g
Les bienfaits des algues :

En général, nous savons que la consommation quotidienne des fruits et légumes, dont les algues, aide à conserver une bonne santé, et à prévenir les infections. Les algues ont une action sur l’hypercholestérolémie, l’hypertension, le diabète, les maladies cardiovasculaire, car elles contiennent  des antioxydants, des phytostérols et des fribres qui agissent de manière bénéfique dans le traitements de ces troubles de la santé.

Testez cette recette facile « Raw Food »  et partagez vos impressions sur blog alimentation santé dans les commentaires ci-dessous. Vous aimez cet article ? Partagez-le sur les réseaux ! Merci

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