La recette pizza vegan « oisillons » pour enfants affamés dans une alimentation saine et variée !

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J’ai des enfants accrocs à la pizza… »Maman, On mange quoi ce soir ? une pizza ?« . Grand dilemme !! Comment leur faire déguster leur mets le plus gourmand sans culpabiliser ? Comment faire pour que cette pizza soit aussi bonne pour leurs papilles que pour leur corps et entre dans une alimentation saine !

La pizza vegane

 

Recette pizza vegan pour une alimentation saine, variée et bonne pour les yeux et les papilles de nos enfant !

J’avoue que je « sèche » un peu sur la réponse culinaire à apporter là tout de suite maintenant à deux « oisillons » qui pensent ne pas avoir mangé depuis deux jours: « Alors Maman, tu ne m’as pas répondu ! On mange quoi ? J’ai faim moi !! ».

Ok, Ok, pas de panique!

Commençons par la pâte, les idées viendront…

Recette pizza vegan enfants :

Pour une pâte à pizza sans trop de gluten, j’utilise de la farine de petit épeautre:

  • 170g de farine de petit épeautre.
  • Une cuillère à soupe d’huile de coco désodorisé (ou d’huile d’olive).
  • Un demi-sachet de levure de boulanger express Bio.
  • 100 ml d’eau tiède.
  • Une cuillère à café de sel.

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, l’huile de coco ou l’huile d’olive, puis le sel.

Mélanger un peu.

Verser l’eau tiède peu à peu, en remuant à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à former une boule de pâte homogène. Si elle colle trop, ajouter un peu de farine.

Couvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer la pâte pendant au moins 30 min près d’une source de chaleur de préférence. (près d’un radiateur ou au soleil par exemple).

 

Pendant ce temps, je prépare ma sauce tomates:

  • 4 grosses tomates fraîches pelées et épépinées ou 400 ml de coulis de tomates bio
  • un demi oignon émincé
  • quelques brins de thym et une feuille de laurier
  • sel, poivre

Dans une casserole, faites revenir tout doucement l’ oignon émincé dans un peu d’huile de coco ou d’olive.

Y ajouter les tomates ou le coulis, le thym, le laurier, un peu de sel et de poivre.

Laissez mijoter tout doux pendant 10 min.

 

Que mettre d’autre sur ma pizza vegan?

Des aliments crus donc vivants et pleins d’énergie pour une alimentation vivante et pleine d’énergie !

En ouvrant mon frigo, je découvre:

  • des champignons de paris frais
  • des jeunes pousses d’épinards
  • des tomates séchées
  • des olives vertes
  • une crème « soleil » faite maison ( mixer 90g de graines de tournesol trempées toute une nuit, du persil frais, une gousse d’ail, une cuillère à café de curcuma, de cumin, deux cuillères à café de curry, du sel, 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol et un peu d’eau suivant la consistance que vous voulez donnez à votre crème). N’hésitez pas à utiliser les épices que vous aimez, testez, goûtez, réajustez, amusez-vous! Prenez le temps!                                                                                   Hum!! ça va être délicieux et sain pour mes deux « oisillons »

Sur une feuille de papier sulfurisé préalablement fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (vous pouvez choisir la forme que vous voulez: ronde, rectangulaire, carré, par contre ne la faites pas trop épaisse car elle sera trop molle).

Ajoutez la sauce tomates sur toute la surface de la pâte sauf les bords, en ayant retiré le thym et le laurier.

Enfournez dans votre four à 200° pendant 15 min pour une pâte bien croustillante.

Sortez la pâte à pizza cuite et ajoutez les champignons émincés, les jeunes pousses d’épinards coupées finement, les tomates séchées coupées en petits morceaux, les olives.

Terminez par la crème « soleil » par petites touches comme sur la photos.

Régalez-vous avec cette joli pizza vegan pleine de « soleil », idéale donner une alimentation saine et variée à toutes la famille !

Dites-nous ce que vous avez pensé de cette pizza spécial « oisillons affamés » dans les commentaires ci-dessous !☺

 

 

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