Recette facile crue du gâteau aux carottes : l alimentation crue facile !

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Voici une recette alimentation crue facile et saine d’un gâteau aux carottes, que j’ai réalisé avec ma fille de 7 ans, la semaine dernière, pour l’anniversaire d’une de mes belles soeurs. Et comme il a remporté un vive succès auprès de ma belle famille, j’avais envie de vous faire partager cette recette de l’alimentation crue vivante avec ce dessert revisité tout cru, inspiré du livre de recettes  « Crudessence« , de David Côté et Mathieu Gallant.

Voici une petite vidéo de présentation du gâteau au carottes

Alimentation crue vivante: recette facile du gâteau aux carottes

Spécialité suisse à l’origine, le gâteau aux carottes est très connu des anglo-saxon du monde entier. Les ingrédients de base d’une recette cuite sont, bien sûr des carottes, de la farine, du sucre, du beurre, des oeufs, de la cannelle, etc.

Vous allez voir, ici, qu’il est possible de réaliser une recette végane sans cuisson de ce dessert et profitez ainsi d’un moment de gourmandise tout en prenant soin de sa santé. Ce gâteau fait donc partie d’une alimentation vivante, une alimentation crue bonne pour la santé et en plus il est vraiment délicieux.

Ingrédients d’une recette facile et crue du gâteau aux carottes

L alimentation crue c’est facile ! Cette recette vous fera aimer l’alimentation crue, vivante.

Je vous conseille de choisir des produits biologiques pour ce gâteau aux carottes, surtout pour les fruits et légumes.

Pour un gâteau aux carottes de 6 personnes:

Alimentation vivante: recette facile d'un gâteau aux carottes.
Les ingrédients pour une recette crue facile du gâteau aux carottes.
  • 220g de carottes coupées en morceaux
  • 100g de poudre d’amande
  • 125g de dattes
  • 90ml d’eau
  • zeste d’1/4 d’orange
  • zeste d’1/4 de citron
  • 25g d’huile de noix de coco
  • 1/4 c. à café d’extrait de vanille
  • 1 petite c. à soupe de cannelle
  • 1/4 c. à café de gingembre frais
  • 25g de cerneaux de noix
  • 35g de raisins secs
  • 1 pincée de sel

Pour réaliser le glaçage du gâteau au carotte cru :

  • 100g de noix de cajous trempés 4h
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à café d’extrait de vanille
  • zeste et jus d’1/4 de citron
  • jus d’1/4 d’orange

Des aliments crus pour une alimentation crue vivante.

Le déroulé de la recette crue facile du gâteau aux carottes

Cette recette crue facile ne vous prendra que 20 min de préparation.

  1. Faites tremper les dattes dans les 90ml d’eau, dans un bol.
  2. Pendant ce temps, préparez tous vos ingrédients: épluchez et coupez les carottes en petits morceaux, prélevez le zeste d’1/4 d’orange et de citron, pesez les noix et les raisins, préparez les épices, le gingembre frais.
  3. Mixez les dattes dans leur eau de trempage
  4. Ajoutez tous les autres ingrédients, sauf les raisins et les noix et mixez à nouveau. Procédez en 2 ou 3 fois selon la capacité de votre robot pour obtenir une préparation homogène.
  5. Versez cette préparation dans un saladier et incorporez les noix et les raisins à la main. Puis versez-la sur une assiette dans un cerclage, ou si vous n’en avez pas, comme moi, donnez la forme au gâteau avec vos mains et le dos d’une cuillère.
  6. Mettez au congélateur le temps de réaliser le glaçage.

Recette du glaçage pour l alimentation crue, vivante

Voici comment réaliser un glaçage avec des aliments crus et bons pour la santé.

  1. Mettez tous les ingrédients du glaçage dans le mixeur et réduire en une crème lisse.
  2. Ajoutez un peu d’eau (1 à 2 c. à soupe) si la crème est trop épaisse.
  3. Répartir le glaçage sur le dessus du gâteau et laissez prendre 2h au frais.

L’alimentation crue et vivante ouvre la porte à de nouvelles saveurs, et bouleverse un peu notre quotidien alimentaire. On s’en rend compte avec cette recette facile et crue, surprenante et délicieuse. J’espère que vous allez l’aimez. Testez-la et dites-moi ce que vous en pensez.

Partagez vos remarques et expériences sur l alimentation crue, en laissant un commentaire ci-dessous. Merci et à bientôt les gourmands!

 

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