Découvrez la recette facile nutritive du Houmous aux pois chiches germés !

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C’est au cours d’un stage sur l’alimentation vivante, animé par Irène Grosjean, que j’ai découvert cette recette toute simple et rapide à réaliser. Je vous ai déjà parlé des 7 bienfaits du pois chiche, laissez-moi vous surprendre avec ce délicieux houmous aux pois chiches germés qui a remporté un vrai succès auprès de tous les stagiaires.

 

Apéritif frais: houmous sur toast de concombre.
Apéritif frais: houmous sur toast de concombre.

Délicieux Houmous, une recette riche en protéines et sans gluten

Les ingrédients:

  • 200 g de pois chiches germés
  • 1 citron pelé entier
  • 1 grosse tomate ou 2 petites
  • 50g d’amandes (idéalement trempées pendant 30min)
  • 1/2 oignon jaune
  • 4 gousses d’ail
  • 80ml d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupes de purée de sésame
  • 2 cuillères à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • piment (facultatif)

Les pois chiches germés: facile et très nutritif

Pour faire germer vos pois chiches (de préférence bio):

  1. Faites tremper 200g de pois chiches dans un grand bol ou un bocal à germer pendant 48h (attention ils vont doubler de volume pendant le trempage).
  2. Retournez le bocal à germer pour les égoutter ou mettez-les dans une passoire et les laissez germer pendant 2 jours.

La préparation du houmous en 3 étapes

  1. Dans un mixeur, mettez les amandes, les gousses d’ail et le demi oignon et mixer le tout rapidement.
  2. Ajoutez l’huile d’olive, la tomate coupée en morceaux, le citron coupé en morceaux également, le cumin, la purée de sésame et le sel. Mixer à nouveau.
  3. Ajoutez au fur et à mesure les pois chiches pendant que l’appareil est en marche jusqu’à l’obtention d’un houmous homogène et lisse.

Goûtez et ajustez l’assaisonnement.

Pour ceux qui aiment le piquant, relevez-le avec du chili ou du piment de votre choix.

HUM! Délicieux, n’est-ce pas!!! Je l’adore sur des tranches fines de concombre, pour un apéro frais, riches en minéraux et en vitamines.

Et vous, comment l’aimez-vous? Venez partager avec moi vos idées et envies de dégustation, par votre commentaire ci-dessous.

 

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