Vers une alimentation vivante: mon expérience personnelle

L’alimentation vivante fait partie, aujourd’hui, de ma vie. Ma vie de femme, de maman, de citoyenne aussi.  Je viens de fêter mes 40 ans et j’aimerais partager ici, avec vous, quelques expériences personnelles de prise de conscience et de transition alimentaire. « On a l’âge de ses artères »…Ce vieux dicton est vraiment à oublier! Car on…

Le lait : aliment essentiel d’une nutrition santé ?

Le blog de l’alimentation saine vous dévoile, aujourd’hui, ses 6 bonnes raisons de ne plus consommer de produits laitiers d’origine animale. Le mythe du lait, produit riche en calcium, va tomber. Et comme le calcium est essentiel dans une nutrition santé de qualité, je vous proposerai des recettes faciles, saines et délicieuses dans les rubriques…

Nutrition santé : Les 7 bienfaits du pois chiche

Le pois chiche est l’un des ingrédients nutrition santé préférés de la gastronomie orientale car il contient beaucoup d’éléments nutritifs nécessaires à la santé de notre corps: des vitamines (B1, B2, B6, B9 et E) et des oligo-éléments (manganèse, cuivre, phosphore, fer et zinc, magnésium, potassium, sélénium et molybdène). Il est idéal dans une alimentation…